Промпарк «Анадырь» заключит договоры о намерениях с возможными резидентами в марте

Промпарк «Анадырь» заключит первые договоры о намерениях с потенциальными резидентами в марте. Сейчас управляющая компания займется их информированием и определится со стоимостью тарифами на комуслуги, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказал корр. агентства генеральный директор управляющей компании «Арктик промпарк» Александр Порохня, предпринимателей ознакомят с назначением и деятельностью будущей экономической территорией в СМИ, а также в ходе различных тематических встреч, которые проведет руководство компании.

«Параллельно мы определяемся со стоимостью тарифов на коммунальные услуги. Они должны быть меньше, чем в городе, чему способствует газовая энергоустановка, которая значительно снизит тариф по теплоснабжению объектов. После этого мы планируем начинать заключать предварительные договоры о намерениях с потенциальными резидентами, но прежде проверим каждого предпринимателя на его соответствие деятельности промпарка. Также мы вместе со специалистами Фонда развития Чукотки будем вести соответствующее консультирование и сопровождение каждого клиента, как с юридической точки зрения, так и по всем любым вопросам, которые могут возникнуть. Наши резиденты могут вступить и в ТОР «Беринговский», в чем мы тоже окажем всемерную поддержку в плане консультирования и юридической помощи», - отметил господин Порохня.

По его словам, на территории новой экономической зоны планируется постройка порядка четырех тысяч квадратных метров помещений, как производственных, так и административных. Также предпринимателям предоставят земельные участки под размещение контейнеров, потому что многим ИП нужны холодильные установки. Строительство ориентировочно начнется летом с начала сезона навигации, когда будет определен порядок финансирования (речь идет о долях окружного и федерального бюджетов).

Предварительно отмечается, что уже есть 12 потенциальных резидентов промпарка «Анадырь». Большая часть проектов направлена на рыбопереработку. Среди компаний есть как небольшие с двумя-тремя рабочими местами, так проект, рассчитанный на создание порядка ста рабочих мест.

Источник - www.prochukotku.ru

18 января 2018